Menù estivo per bambini: Pasta fredda con pesto e cubetti di prosciutto cotto

0
1597

Una ricetta semplice, salutare e super vleloce!

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pasta corta
  • 1500 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pesto senza aglio
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione
Fate cuocere la pasta e poi scolatela. Lasciate che si raffreddi (o fatelo più velocemente aiutandovi con un getto d’acqua fredda). Unite la pasta ai cubetti di prosciutto cotto, e aggiungete anche i cucchiai di pesto. Guarnite la paste con le foglie di basilico e conditela con un filo d’olio.
Per chi lo desidera può essere aggiunto un cucchiaino di parmigiano e per renderla ancora più ricca è possibile aggiungerci anche qualche mozzarellina che ai bambini solitamente piacciono molto e dei pomodorini tagliati a fettine.

La pasta è pronta per essere servita in tavola!

E tu cosa ne Pensi? Lascia un Commento!

Please enter your comment!
Please enter your name here