Fiorellini di Verdure

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Proprietà nutrizionali e note

La rapa rossa, chiamata anche barbabietola rossa, è un tubero ricco di fibre, sali minerali (ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, iodio) e vitamine del gruppo B molto utili per rinforzare le difese immunitarie. Inoltre è ricca di acqua per cui anche per i bambini che non amano tanto l’acqua può essere un buon espediente per migliorare l’idratazione.

 

Ingredienti per 4:

  • 400 g di zucca
  • 400 g di patate (grandi)
  • 400 g di rapa rossa
  • 200 g di pisellini primavera
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

Sbucciare e tagliare la zucca e la patata a fette sottili (circa 1 cm) e ricavarne dei fiorellini con una formina da cucina. Fate cuocere queste verdure bollite o al vapore per circa 30 minuti. Fare cuocere la rapa rossa e una volta cotta tagliatela a fettine di circa 1 cm e con la stessa formina creare dei fiorellini. Lessate i pisellini e scolateli bene. Una volta cotte le verdure eliminate l’acqua di cottura residua con carta cucina. Ponete nel piatto i fiorellini di vari colori e nel centro un po’ di pisellini. Condite con olio evo e servite.

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